Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 28.04.2024, 13:41 |
Официальный сайт МАДОУ "ДС № 478 г.Челябинска" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Часто задаваемые вопросыЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ В ДЕТСКОМ САДУ Можно ли приносить ребенку свою еду из дома? Ответ: Нет. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции должна отбираться суточная проба. Приготовленная пища хранится не более двух часов. Должны быть соблюдены условия как хранения, так и употребления. Можно ли приносить сладкие угощения в детский сад? Ответ: Нет. Любой продукт поступающий в учреждение к массовому употреблению детьми должен иметь удостоверительные документы. Как обрабатывается посуда? Ответ: Посуда механическим способом освобождается от остатков пищи. Ополаскивается под проточной водой горячей водой (t не ниже 45 С). В условиях осуществления карантинных мероприятий проводится дезинфекция посуды согласно инструкции к используемому дезинфицирующему средству. Есть ли в детском саду вегетарианское меню? Ответ: Нет. Питание детей осуществляется в соответствии с санитарноэпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Можно ли готовить в детском саду макароны по-флотски? Ответ: Нет. Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 макароны по-флотски содержатся в списке запрещенной пищевой продукции. Какова температура подачи пищи? Ответ: В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.): - горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 °C. - готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления либо в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. - кисломолочные продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 °C (+/- 2 °C), один час. Кефир, ряженку, бифидок порционируют в чашки непосредственно из пакетов перед их раздачей в групповых ячейках. Почему детям не дают сосиски и колбасу? Ответ: Данные продукты относятся к перечню пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приложение 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Какой сок дают детям возраста 1-3 года? Ответ: Сок яблочный для детей до 3-х лет. Что делают воспитатели если ребенок отказывается есть в детском саду? Ответ: Воспитатель в игровой и познавательной форме объясняет ребенку необходимость получения организмом пищи, согласно его возраста. Насильно ребенка есть никто не заставляет, это может навредить аппетиту и психике малыша. Должно ли меню утверждаться Роспотребнадзором? Ответ: Нет. Меню утверждается руководителем учреждения.
Отправить сообщение
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |