Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 19:55

Официальный сайт МАДОУ "ДС № 478 г.Челябинска"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 360
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Часто задаваемые вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ В ДЕТСКОМ САДУ  

Можно ли приносить ребенку свою еду из дома?  

Ответ: Нет.   В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции должна отбираться суточная проба. Приготовленная пища хранится не более двух часов. Должны быть соблюдены условия как хранения, так и употребления.  

Можно ли приносить сладкие угощения в детский сад?  

Ответ: Нет. Любой продукт поступающий в учреждение к массовому употреблению детьми должен иметь удостоверительные документы.  

Как обрабатывается посуда?  

Ответ: Посуда механическим способом освобождается от остатков пищи. Ополаскивается под проточной водой горячей водой (t не ниже 45 С).  В условиях осуществления карантинных мероприятий проводится дезинфекция посуды согласно инструкции к используемому дезинфицирующему средству.

Есть ли в детском саду вегетарианское меню?  

Ответ: Нет. Питание детей осуществляется в соответствии с санитарноэпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Можно ли готовить в детском саду макароны по-флотски?        

Ответ: Нет. Согласно Приложению 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 макароны по-флотски содержатся в списке запрещенной пищевой продукции.

Какова температура подачи пищи?  

Ответ: В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.): - горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 °C. - готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления либо в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. - кисломолочные продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры реализации 15 °C (+/- 2 °C), один час. Кефир, ряженку, бифидок порционируют в чашки непосредственно из пакетов перед их раздачей в групповых ячейках.

Почему детям не дают сосиски и колбасу?

Ответ: Данные продукты относятся к перечню пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приложение 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Какой сок дают детям возраста 1-3 года?    

Ответ:  Сок яблочный для детей до 3-х лет.

Что делают воспитатели если ребенок отказывается есть в детском саду?

Ответ: Воспитатель в игровой и познавательной форме объясняет ребенку необходимость получения организмом пищи, согласно его возраста. Насильно ребенка есть никто не заставляет, это может навредить аппетиту и психике малыша.

Должно ли меню утверждаться Роспотребнадзором?

Ответ: Нет. Меню утверждается руководителем учреждения.

 

Отправить сообщение

 

Ваше имя:


E-mail адрес:


Текст сообщения:



 

Все поля обязательны для заполнения.

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Решаем вместе
Block content
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz